Torsten Lewerenz
Geboren wurde ich 1977 im schönen Baden-Württemberg, wo man schon mit einer gewissen Vorbelastung in Richtung gutem Essen aufwächst.
Nach meiner Ausbildung zum Koch, arbeitete ich als solcher zwei Jahre in Frankfurt, bevor ich mich für 4 Jahre bei der Bundeswehr verpflichtete.
Diese Zeit habe ich genutzt, um meine Fertigkeiten im Bereich Obst- und Gemüseschnitzerei auszubauen, unter anderem in Kursen beim zweifachen Welmeister Xian Wang in der Schweiz. Seitdem verwandle ich alles, was mir an Obst und Gemüse unters Messer kommt, wie zum Beispiel Kakadus aus Rettich, Schwäne auf Äpfeln, Schweine aus Zitronen, Schiffe aus Gurken.
Bei Feierlichkeiten und Veranstaltungen werden die Gäste am Buffet schon mal von Vögeln, Fröschen, Krabben oder anderen Tieren beobachtet - das kostet sie hin und wieder das Leben, wenn sie von begeisterten Gästen verspeist werden.
So erging es auch den Tieren bei der Ausstellung "Masters of Origami" 2005 in Salzburg. Was die Origami Meister aus falteten, schnitzte ich aus Obst und Gemüse für das abendliche Bankett.
Wie die Papierfaltkunst, kann auch die Obst- und Gemüseschnitzerei erlernt werden. In meinem Buch "Kunstwerke aus Obst und Gemüse" finden Sie nützliche Tipps und Tricks für Anfänger und Fortgeschrittene.
Stöbern Sie ein wenig in meinem Archiv und lesen, was die Presse über mich schreibt.
Kleine und große Kunstwerke aus Obst und Gemüse zu schnitzen ist meine Leidenschaft. Mehr dazu und dem damit verbundenen Service, den ich anbiete, finden Sie in der Rubrik Portfolio
Suchen Sie nach einem ungewöhnlichen Geschenk oder möchten ein neues Hobby starten als Obst- und Gemüse-Schnitzer? Dann stöbern Sie ein wenig in meinem Shop. Vielleicht ist ja etwas passendes für Sie dabei.
Möchten Sie eine ausgelassene Zeit in netter Gesellschaft verbringen und sich neue Fertigkeiten aneignen oder ausbauen? Dann könnte Sie mein Angebot an Obst- und Gemüse-Schnitzerei-Kursen interessieren.
Haben Sie schon einmal daran gedacht, sich einen Koch nach Hause zu bestellen, um Ihre Gäste zu bekochen. Gönnen Sie sich einen entspannten Abend mit Ihren Freunden und überlassen das Kochen einfach mir. Details zu diesem Service finden Sie in der Rubrik Rent-a-Cook.